
Sortir les œufs 15min avant la cuisson.
Porter un grand volume d'eau à ébullition, ajouter le vinaigre puis plonger les œufs délicatement. A la reprise de l’ébullition, compter 3 min puis retirer les œufs et les disposer dans un coquetier.
Passer les tranches de pain au grille-pain, les beurrer et les saler, puis les tailler en bâtonnets. Les réserver ensuite dans une corbeille.
Au moment de la dégustation, casser le chapeau des œufs à l'aide d'un claque-œuf ou en utilisant le dos d'une cuillère. Les déguster aussitôt, accompagnés de leurs mouillettes de pain.
Ingrédients
Instructions
Sortir les œufs 15min avant la cuisson.
Porter un grand volume d'eau à ébullition, ajouter le vinaigre puis plonger les œufs délicatement. A la reprise de l’ébullition, compter 3 min puis retirer les œufs et les disposer dans un coquetier.
Passer les tranches de pain au grille-pain, les beurrer et les saler, puis les tailler en bâtonnets. Les réserver ensuite dans une corbeille.
Au moment de la dégustation, casser le chapeau des œufs à l'aide d'un claque-œuf ou en utilisant le dos d'une cuillère. Les déguster aussitôt, accompagnés de leurs mouillettes de pain.