CatégorieDifficultéFacile
Portions6 portions
Préparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 mins
 4 oeufs
 5 c-à-c vinaigre d'alcool blanc
 4 pain
 6 sel
 30 g beurre
1

Sortir les œufs 15min avant la cuisson.

2

Porter un grand volume d'eau à ébullition, ajouter le vinaigre puis plonger les œufs délicatement. A la reprise de l’ébullition, compter 3 min puis retirer les œufs et les disposer dans un coquetier.

3

Passer les tranches de pain au grille-pain, les beurrer et les saler, puis les tailler en bâtonnets. Les réserver ensuite dans une corbeille.

4

Au moment de la dégustation, casser le chapeau des œufs à l'aide d'un claque-œuf ou en utilisant le dos d'une cuillère. Les déguster aussitôt, accompagnés de leurs mouillettes de pain.

Ingrédients

 4 oeufs
 5 c-à-c vinaigre d'alcool blanc
 4 pain
 6 sel
 30 g beurre

Instructions

1

Sortir les œufs 15min avant la cuisson.

2

Porter un grand volume d'eau à ébullition, ajouter le vinaigre puis plonger les œufs délicatement. A la reprise de l’ébullition, compter 3 min puis retirer les œufs et les disposer dans un coquetier.

3

Passer les tranches de pain au grille-pain, les beurrer et les saler, puis les tailler en bâtonnets. Les réserver ensuite dans une corbeille.

4

Au moment de la dégustation, casser le chapeau des œufs à l'aide d'un claque-œuf ou en utilisant le dos d'une cuillère. Les déguster aussitôt, accompagnés de leurs mouillettes de pain.

Notes

Les œufs à la coque d’Émilie