CatégorieDifficultéFacile
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins
 120 ml eau
 100 g beurre
 120 ml lait
 2 sucre vanillé
 140 g farine
 6 oeufs
 2 sel
 sucre perlé
1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mettez l'eau, le beurre, le lait, le sucre vanillé et le sel dans votre robot pendant 4 min à 100°C vitesse 1.

3

Ajouter la farine et mélanger 1min30 vitesse 3. Raclez les parois ensuite avec la spatule. Laissez refroidir en laissant le bol ouvert jusqu'à ce que la température soit redescendue à 50°C.

4

Mélangez sans le gobelet doseur en ajoutant les oeufs un à un toutes les 15 secondes.

5

Faites de petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.

6

Mettez le sucre perle sur les chouquettes.

7

Enfournez pendant 15 min.

Ingrédients

 120 ml eau
 100 g beurre
 120 ml lait
 2 sucre vanillé
 140 g farine
 6 oeufs
 2 sel
 sucre perlé

Instructions

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mettez l'eau, le beurre, le lait, le sucre vanillé et le sel dans votre robot pendant 4 min à 100°C vitesse 1.

3

Ajouter la farine et mélanger 1min30 vitesse 3. Raclez les parois ensuite avec la spatule. Laissez refroidir en laissant le bol ouvert jusqu'à ce que la température soit redescendue à 50°C.

4

Mélangez sans le gobelet doseur en ajoutant les oeufs un à un toutes les 15 secondes.

5

Faites de petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.

6

Mettez le sucre perle sur les chouquettes.

7

Enfournez pendant 15 min.

Notes

Les Chouquettes de Louisette