CatégorieDifficultéFacile
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h
 250 g de farine
 125 g de sucre
 1 c-à-c bicarbonate de soude
 250 ml lait
 4 c-à-s miel
 1 citron non traité après récolte
1

Mélanger farine, sucre et bicarbonate et délayer avec le lait pour obtenir une pâte un peu épaisse.

2

Battre fortement la pâte quelques minutes pour la laisser la reposer 1h. Le principe est d'activer la fonction de levure du bicarbonate.

3

Ajouter le jus et le zeste du citron coupé finement puis le miel.

4

Chauffer le four thermostat 6 (180°) mais baisser à thermostat 5 (150°) en enfournant. La première chaleur active le bicarbonate pour lever mais la cuisson doit être douce.

5

Cuire environ 45min jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.

Ingrédients

 250 g de farine
 125 g de sucre
 1 c-à-c bicarbonate de soude
 250 ml lait
 4 c-à-s miel
 1 citron non traité après récolte

Instructions

1

Mélanger farine, sucre et bicarbonate et délayer avec le lait pour obtenir une pâte un peu épaisse.

2

Battre fortement la pâte quelques minutes pour la laisser la reposer 1h. Le principe est d'activer la fonction de levure du bicarbonate.

3

Ajouter le jus et le zeste du citron coupé finement puis le miel.

4

Chauffer le four thermostat 6 (180°) mais baisser à thermostat 5 (150°) en enfournant. La première chaleur active le bicarbonate pour lever mais la cuisson doit être douce.

5

Cuire environ 45min jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.

Notes

Le pain d’épices de Pierrette