CatégorieDifficultéMoyen
Portions1 portion
Cuisson20 minsTemps total20 mins
 200 g gruyère
 75 g beurre
 1 pincée de sel
 poivre
 250 ml d'eau
 4 oeufs
 150 g farine
1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Mettre le beurre, l'eau, le poivre et le sel dans le robot.

3

Chauffer 5min à 100°C vitesse 1.

4

Ajouter la farine et mixer 1min30 vitesse 3.

5

Ajouter les œufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après l’insertion du dernier œuf.

6

Ajouter 100 g de gruyère râpé et mixer 30 secondes vitesse 2.

7

Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère. Parsemer avec le reste de gruyère râpé.

8

Faire cuire 20 minutes à 200°C.

Ingrédients

 200 g gruyère
 75 g beurre
 1 pincée de sel
 poivre
 250 ml d'eau
 4 oeufs
 150 g farine

Instructions

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Mettre le beurre, l'eau, le poivre et le sel dans le robot.

3

Chauffer 5min à 100°C vitesse 1.

4

Ajouter la farine et mixer 1min30 vitesse 3.

5

Ajouter les œufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après l’insertion du dernier œuf.

6

Ajouter 100 g de gruyère râpé et mixer 30 secondes vitesse 2.

7

Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère. Parsemer avec le reste de gruyère râpé.

8

Faire cuire 20 minutes à 200°C.

Notes

Gougères de Lucette