
Sortez les œufs du réfrigérateur 2h avant la cuisson.
Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau additionnée de 3 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool.
Cassez les œufs dans des tasses ou des soucoupes. Réservez.
Quand l'eau est à ébullition, donnez-lui à l'aide d'un fouet un mouvement tournant. Faites glisser les œufs un à un, pas plus de 2 ou 3 à la fois afin de bien maîtriser la cuisson - le mouvement tournant permet au blanc d'envelopper immédiatement le jaune. Laissez pocher 3 à 4 min en maintenant l'eau frémissante. Avec une écumoire, déposez les œufs dans un saladier d'eau glacée pour 3 à 4 secondes le temps d'interrompre la cuisson. Égouttez sur un linge. Les œufs pochés se salent après la cuisson. Servez.
Ingrédients
Instructions
Sortez les œufs du réfrigérateur 2h avant la cuisson.
Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau additionnée de 3 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool.
Cassez les œufs dans des tasses ou des soucoupes. Réservez.
Quand l'eau est à ébullition, donnez-lui à l'aide d'un fouet un mouvement tournant. Faites glisser les œufs un à un, pas plus de 2 ou 3 à la fois afin de bien maîtriser la cuisson - le mouvement tournant permet au blanc d'envelopper immédiatement le jaune. Laissez pocher 3 à 4 min en maintenant l'eau frémissante. Avec une écumoire, déposez les œufs dans un saladier d'eau glacée pour 3 à 4 secondes le temps d'interrompre la cuisson. Égouttez sur un linge. Les œufs pochés se salent après la cuisson. Servez.